Сьерра Невада – семейный горнолыжный курорт Испании

Tags: , ,

Сьерра Невада - семейный лыжный курорт Испании

Сьерра Невада всегда играла важную роль в истории Испании.

Ею обозначали границу между двумя провинциями в первом веке. За все время ей давали разные названия – это и “холм солнца”, и “холм снега”, и “ледяные горы”, пока в 18 веке за этим местом окончательно не закрепилось название Sierra Nevada.

18 век был вообще очень важным в истории Сьерра Невада. Именно тогда интенсивно открывали и исследовали эту местность. Сьерра Невада – самый большой национальный парк Испании. Сьерра Невада - семейный лыжный курорт Испании

Первые упоминания о Сьерра Невада как о горнолыжном регионе появляются в 1912 году. С 1964 года начинается официальное превращение Сьерра Невада в горнолыжный курорт международного уровня. В 1996 году здесь проходил Чемпионат мира по альпийским лыжам.

Сьерра Невада - семейный лыжный курорт Испании

Немногие лыжные курорты мира могут похвастаться такой близостью к морю, как Сьерра Невада. Всего 1,5 часа езды и ты – на пляже. Всего 4,5 часа от Коста Бланка и ты попадаешь из лета в зиму.

Сьерра Невада - семейный лыжный курорт Испании

Сезон катания длится с конца ноября до начала апреля. Трассы предназначены для лыжников любого уровня.

Для детей и начинающих оборудованы специальные зоны катания. В этом сезоне открыта новая семейная трасса El Mar, где будет интересно и взрослым, и детям проводить время и знакомиться с горными лыжами.

Работает парк Mirlo Blanco, где можно кататься на санках, ватрушках, скелетоне (велосипедных лыжах), аттракционе “русские сани”.

Сьерра Невада - семейный лыжный курорт Испании

Цена одного часа в парке – 17,50 €. Аттракцион “русские сани” – 5 €.

Сьерра Невада - семейный лыжный курорт Испании

Совсем маленьких детей при желании можно оставить в Parque Infantil, где за ними присмотрят и развлекут, пока родители катаются.

Сноупарк Sulayr открыт для сноубордистов с 20 модулями для прыжков.

Print