Что такое Ориуэла Коста?

Tags: , , , , , ,

Ориуэла Коста

Ориуэла Коста – это береговая зона, которая находится на Коста Бланка в провинции Аликанте.

Располагается близко к границе с провинцией Мурсия и великолепному Мар Менору. Несмотря на название, Ориуэла Коста на 20 км удалена от своего муниципального центра – города Ориуэла.

Ориуэла Коста – это 16 км замечательных песчаных пляжей, скалистых бухт и кристально чистых вод, протянувшихся от Пунта Прима до Миль Пальмерас.

Районы, которые относятся к Ориуэла Коста: Пунта Прима, Плайя Фламенка, Ла Зения, Кабо Роиг, Вилламартин, Кампоамор и Миль Пальмерас.

Ориуэла Коста – это идеальное место для пляжного отдыха всей семьей. Пляжи Ориуэла Коста год за годом получают голубые флаги – своеобразный знак качества, который выдается пляжам, отвечающим европейским требованиям чистоты и удобства.

Неважно, любите ли вы футбол, гольф, яхты, плавание, серфинг,  музеи, шопинг или просто расслабиться и отдыхать, в любом случае на Ориуэла Коста вы найдете себе занятие по душе.

Шоппинг

В 2012 году здесь был открыт самый большой в провинции Аликанте торговый центр – Zenia Boulevard, который работает вопреки испанским традициям круглый год без перерывов на сиесту.

Музеи

Город Ориуэла – историческая столица района Вега Баха, знаменитая своим великим прошлым. В этом древнем городе осталось множество исторических памятников средневековой эпохи, которые стоит посетить.

Спорт

Ориуэла Коста располагает пятью превосходными полями для гольфа: Vistabella Golf, Villamartin, Las Ramblas, Las Colinas, Campoamor.

Гольф-клуб Las Colinas по версии журнала Golf World входит в пятерку лучших полей для гольфа нового поколения

К вашим услугам два яхт-клуба: Кампоамор и Кабо Роиг, спортивный центр с крытым бассейном, теннисные корты, футбольные поля. Европейские и российские футбольные команды приезжают тренироваться на базе отеля Кампоамор.

Ориуэла Коста великолепна для велосипедных и пеших прогулок по прибрежной зоне, и натуральным паркам.

На пляж La Zenia приезжают заниматься серфингом со всех окрестностей.серфинг на ориуэла коста

Климат

На Ориуэла Коста типичный средиземноморский климат: летом прохладный бриз с моря не дает разойтись жаре, а зимой окружающие горы защищают район от холодных северных ветров. Средняя годовая температура превышает 20 градусов.

В 1986 году Всемирная организация здравоохранения рекомендовала климат этой области, как самый комфортный для проживания – здесь не слишком жарко летом и не холодно зимой.

325 солнечных дней в году делают его идеальным в любое время года.климат ориуэла коста аликанте

Население

В последние годы россияне стали рассматривать Ориуэла Коста как приоритетное направление для туризма и приобретения недвижимости, в то время как европейцы здесь “прописались” уже давно.  В 1950-е годы началась массовая застройка района Кампоамор. Именно тогда были построены высотные здания и разбит парк напротив яхт-клуба Кампоамор (Campoamor). В 1980 году в парке установили памятник владельцу земли и главному в то время застройщику Дону Антонио Таррага.

Яхт-клуб Кампомора

Большую часть населения Ориуэла Коста составляют иностранцы. В первую очередь, это британцы и ирландцы, затем голландцы, скандинавы и бельгийцы.

Расстояния

Ориуэла Коста находится в 45 минутах езды от аэропорта и железнодорожной станции Аликанте, откуда удобно путешествовать по стране и Европе. Скоростные магистрали связывают Ориуэлу Косту со всей Испанией.

В 8 км находится город Торревьеха.

Print